Был открыт новый класс вкусовых рецепторов

Ученые смогли определить, что многочисленные белки опсины являются не только основным соединением зрительного пигмента родопсина, а и рецепторами вкуса.

Во время новой работы специалисты обнаружили, что молекулы опсина могут применяться для обнаружения тонких химических сигналов. Во время эксперимента ученые предложили мухам на выбор обычный сахар и сахар с аристолохиевой кислотой. Мухи выбрали чистый сахар и отказались от горького вещества.

Когда эксперты вырастили плодовых мух с мутациями, не позволяющими им синтезировать различные белки опсина, было обнаружено, что мухи неспособны обнаруживать посторонние вещества и выбирают два вида сахара.

Результат эксперимента показал, что аристолохиевая кислота активировала опсины методом связи с организмом таким же способом, как и сетчатка с родопсином.