Для выращивания говяжьей ткани ученые используют соевый белок

Ученые смогли достичь значительных успехов в производстве культивируемого мяca, которое было выращено вне тела животного.

Ученые нашли способ выращивать стейки без убоя при помощи использования оригинальной технологии. Исследования специалистов подтвердили, что доступный и эффективный соевый белок может быть использован во время производства и выращивания говяжьей ткани. Соевый белок является недорогим побочным продуктом, который можно получить при изготовлении соевого масла. Полученный материал имеет пористую структуру, которая способствует росту тканей и клеток. Через небольшие отверстия могут передаваться кислород и питательные вещества, которые необходимы для выращивания культивируемого мяса.

Исследование подтвердило, что при помощи такого способа культивированное мясо похоже на настоящий стейк по вкусу и текстуре.