Исследователи: Грейпфрут не способствует похудению

Научные специалисты заявили, что грейпфрут вовсе не является фруктом, который способен расщеплять жиры. Долгое время это мнение было очень распространенным.

Группа экспертов решила изучить и проанализировать существующий миф, согласно которому грейпфрут является фруктом, способным расщеплять жиры. Тщательное изучение имеющейся информации и проведение ряда экспериментов показало, что на самом деле столь популярное мнение было ошибочным. Тем не менее ученые все же признали, что данный фрукт является малокалорийным, и для диетического питания он идеально подходит. Однако злоупотреблять им тоже не рекомендуется.

Также проведенная работа показала, что грейпфрут содержит огромное количество жидкости, пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Такой состав делает грейпфрут необходимым не только для диетического питания, но и для обычного рациона.