Изучена польза черного хлеба

Японские исследователи поделились результатами проведенного эксперимента, в рамках которого выяснилось, что черный хлеб способен благоприятно повлиять на снижение риска появления инфаркта.

На протяжении длительного периода времени ученые дискуссировали на тему пользы или вреда хлеба. В итоге специалисты все же доказали, что в разумных количествах и белый, и черный хлеб несут только пользу для человеческого организма. Недавно эксперты из Японии организовали проведение эксперимента, в котором приняли участие более 60 тысяч добровольцев. Сначала их разделили на группы, каждая из которых имела в меню разные виды хлеба. Затем исследователи наблюдали за состоянием организма участников эксперимента после продолжительного употребления того или иного вида хлеба.

В результате оказалось, что черный хлеб имеет в своем составе йод, магний, цинк и калий, которые крайне положительно влияют на защиту сердца от разных недугов.