Эксперты рассказали, чем полезно оливковое масло

Группа исследователей из Университета Сантьяго де Чили поделилась открытием, которое им удалось недавно совершить. Оказывается, масло из плодов оливы способно благоприятно влиять на работу печени.

На протяжении длительного периода времени эксперты занимались изучением свойств оливкового масла. Изначально ученые хотели проверить распространенное мнение о его пользе. Ранее им удалось определить, что данное масло способствует снижению вероятности развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Проведенные эксперименты с лабораторными мышами также показали, что оливковое масло также способно снизить негативное воздействие жирной пищи на печень. Содержащееся в масле вещество отвечает за противовоспалительное действие и защищает клетки печени от повреждения.

Таким образом, специалисты выяснили, что наиболее благоприятно оливковое масло влияет именно на печень.