Эксперты объяснили, почему некоторые продукты разогревать опасно

В ходе недавно проведенного исследования ученые выяснили, что некоторые продукты нужно есть или сразу после их приготовления, или же холодными. Их повторное разогревание может повысить риск развития серьезных проблем со здоровьем.

Специалисты рассказали, что им удалось составить список из наиболее популярных продуктов, разогревать которые повторно нельзя, но все это делают. Так, в список вошел сельдерей, в котором после повторного разогревания образуются токсичные нитриты и канцерогенные нитрозамины. Оказывается, даже суп с сельдереем стоит кушать холодным. Также разогревать опасно грибы, поскольку они могут стать причиной серьезного отравления. А картофель и вовсе теряет абсолютно все полезные свойства и нередко становится причиной ботулизма, если его хранить в фольге при комнатной температуре.

Вред от данных продуктов спровоцирован тем, что повторное разогревание способствует образованию в них опасных для здоровья человека веществ.