Крафтовое пиво оказалось полезным для здоровья

Специалисты из США рассказали, что крафтовое пиво является полезным для здоровья, поскольку оно содержит огромное количество пробиотических бактерий, благоприятно влияющих на работу кишечника.

Инициаторами проведения необычного исследования выступили ученые из Университета Небраски в США. Они изучали свойства крафтового пива и обнаружили, что его употребление может оказывать благоприятное влияние на организм в отличие от других пивных напитков, которые подвергаются пастеризации и фильтрации. Как показало исследование, в сортах пива, в которых дрожжи добавляются уже после бутилирования, содержится до 50 миллионов пробиотический бактерий.

Таким образом, употребление небольшого количества крафтового пива способствует улучшению работы кишечника, укреплению иммунитета и даже спокойному сну.