Известно, как снизить риск развития возрастной слепоты

Группа ученых из Австралии сообщила об уникальных свойствах куриных яиц. Проведенное недавно исследование показало, что всего четыре яйца в неделю способны снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна.

Известно, что при возрастной дегенерации желтого пятна ухудшается состояние части глаза, отвечающей за центральное зрение. Нередко пациенты с данным диагнозом полностью теряют способность видеть. Исследователи из Сиднейского университета организовали проведение эксперимента, в котором приняли участие более трех тысяч человек старше 50 лет. На протяжении 15 лет они съедали по четыре яйца в неделю, и выяснилось, что именно данный продукт стал причиной снижения риска развития возрастной дегенерации желтого пятна.

Согласно данным проведенного исследования, дело в количестве каротиноидов, предотвращающих катаракту и защищающих макулу от дегенерации.