Ученые определили влияние веществ в составе пищевых упаковок на организм

Проведенное экспертами исследование продемонстрировало крайне негативное влияние веществ в составе пищевых упаковок на здоровье человека. Оказалось, что наиболее тяжелые последствия наступают для представительниц женского пола.

Инициаторами проведения исследования выступили сотрудники Падуанского университета. Они определили, что наиболее опасными веществами являются перфторалкилы. Они негативно влияют на гормональную функцию прогестерона, женского гормона, функционирующего на уровне матки. В результате анализ клеток эндометрия показал, что дыне вещества также мешают регуляции генов, экспрессируемых в эндометрии. Таким образом, перфторалкильные вещества приводят к бесплодию и выкидышам.

Кроме того, специалисты подтвердили, что перфторалкильные вещества присутствуют не только в пищевых упаковках, но еще и в антипригарных покрытиях посуды, красках и чистящих средствах.