Столичные ученые напечатали съедобные булочки

Научные сотрудники одного из госуниверситетов пищевых производств в Москве рассказали, что с помощью 3D-принтера они теперь получают хлебобулочные изделия, которые являются очень вкусными.

Не секрет, что зарубежные инженеры уже давно используют 3D-технологии для производства многих съедобных продуктов. Не так давно они также научились печатать хлебобулочные изделия, однако они получаются готовыми к употреблению не сразу, для этого их нужно еще запекать в духовом шкафу. Московские ученые решили, что печатать можно сразу готовые к употреблению булочки и разработали собственную установку. В нее загружается тесто, после чего печатается готовая вкусная булочка. Установка может печатать не только булочки, но и вообще любые хлебобулочные изделия.

Эксперты планируют проверить работоспособность своей разработки в ходе печати пиццы или торта.