Ученые рассказали, как им удалось получить безглютеновый хлеб

Эксперты из Института пищевых технологий Университета природных ресурсов и наук о жизни поделились подробностями процесса выпекания безглютенового хлеба. Выяснилось, что они для этого использовали уникальную технологию.

Ученые давно хотели получить безглютеновый хлеб, однако его выпекание традиционным способом является очень сложным. Именно поэтому специалисты решили использовать другую технологию, которая позволила бы получить качественный продукт за максимально короткий промежуток времени. В итоге они применили технологию под названием омический нагрев, которая помогла теплу выработаться в тесте мгновенно. Полученный в результате продукт порадовал исследователей, ведь его характеристики были соотносимыми с экономией энергии и времени.

Тесто превратилось в готовый к употреблению продукт всего за несколько минут, при этом подрумянивания не происходят, отметили специалисты.