Создано искусственное мясо кролика на желатиновых каркасах

Американские ученые заявили о новой разработке, которой стало искусственное мясо кролика. Для его создания специалисты использовали желатиновые каркасы.

Исследование проводилось специалистами из Гарвардской школы инженерных и прикладных наук. Ученые поставили перед собой сверхтяжелую задачу – разработать реалистичный искусственный мясной продукт, которым можно будет заменить натуральное мясо. В итоге эксперты использовали желатиновые каркасы и специфический метод, который был назван струйным вращением. В итоге были получены клетки мышц кролика и коровы, из которых приготовили мясное блюдо.

Синтетический продукт, который удалось получить в лаборатории, отличается от натурального мяса. Однако исследователи считают, что все отличия являются положительными, а потому первая попытка использовать инженерное проектирование для создания продуктов питания является удачной.