Инженеры напечатали шоколадные конфеты на 3D-принтере

Исследователи из Сингапурского университета технологий и дизайна рассказали о разработанном ими методе, который позволяет печатать шоколадные конфеты, не подогревая шоколад до определенной температуры.

В области 3D-печати сегодня активно используются самые разные материалы. Кондитеры и инженеры уже давно нашли применение шоколаду в данной сфере, однако пока его использование является не таким простым, как хотелось бы специалистам. Дело в том, что для подготовки шоколада к использованию его необходимо заблаговременно подогреть до температуры 30-36 градусов. Только так материал становится пригодным к выдавливанию через печатающую головку. При этом инженерам постоянно приходится следить за температурой печатающей головки.

Сингапурские инженеры упростили методику использования шоколада в качестве материала для 3D-печати. Теперь шоколад подогревать не нужно. В ходе проверки методики ученые даже напечатали шоколадные конфеты с жидкой начинкой.