Шоколад способен защитить от инфаркта

Научные специалисты рассказали, что потребление шоколада в размере пяти или более порций в неделю вкупе с избыточным весом является эффективной защитой от возникновения сердечного приступа.

Американские ученые проводили исследование, чтобы определить связь между потреблением шоколада и риском развития проблем с сердцем, в том числе с инфарктом. Так было проанализировано более 150 тысяч человек в возрасте 64 года. Все они имели проблемы с весом и употребляли по пять и более порций шоколада в день. Но больше всего исследователей удивило, что именно эти характеристики и являлись причиной снижения риска инфаркта приблизительно в пять раз. Ученые пока не знают, почему наблюдается такой эффект.

Также исследователи проверили воздействие шоколада на людей с нормальной массой тела. Эффект защиты от возникновения сердечного приступа зафиксировать не удалось.