Употребление фасоли способствует похудению и улучшает работу сердца

Американские специалисты провели исследование, которое показало, что употребление в пищу фасоли способствует укреплению сердца и похудению.

Вначале ученые провели ряд экспериментов над страдающими от ожирения лабораторными грызунами. Животным ежедневно давали фасоль и заметили, что грызуны начали худеть. Кроме того, работа их сердечно-сосудистой системы также значительно улучшилась.

Во втором этапе исследований участвовали уже люди, страдающие от диабета второго типа. У них также наблюдалось снижение веса и улучшение работы сердечной мышцы. Еще ученые отметили у участников эксперимента уменьшение количества свободных радикалов-молекул, вызывающих нарушение клеточной целостности, что провоцирует развитие различных недугов.

На основе результатов проведенных исследований ученые пришли к выводу, что добавление фасоли в ежедневный рацион поможет бороться с ожирением, снизить опасность возникновения инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.