Медики считают, что продукты с трансжирами повышают риск инсульта в 6 раз

Ученые из Йельского университета проанализировали информацию, полученную от медиков штата Нью-Йорк, что позволило им прийти к выводу, что потребление продуктов с трансжирами негативно влияет на сердечно-сосудистую систему и увеличивает риск развития инсульта и инфаркта в шесть раз. Были изучены данные о статистике госпитализаций с 2002 по 2013 год.

Также специалисты выяснили, что отказ от продуктов, содержащих трансжиры, позволяет организму быстро вернуться к нормальной работе. Изменение в рационе питания в несколько раз снижало риск возникновения инсульта и инфаркта.

Ученые, входящие в состав международной организации здравоохранения, советуют не бросать употребление трансжиров сразу. Лучше всего сводить их употребление к минимуму постепенно, а уже потом полностью отказаться от употребления в пищу продуктов с их содержанием.

Стоит напомнить, что особенно сильно насыщены трансжирами хлебобулочные изделия, печенье, чипсы, сухарики, а также разнообразный фаст-фуд и жареная еда, которая является самой опасной для здоровья.