Ученые рассказали, как снизить количество сахара в напитках

Ученые из университета Де Монфор и их коллеги из других институтов разработали способ снижения содержания сахара в газированных напитках.

Специалисты выяснили, что в процессе очистки воды жидкость становится более кислой из-за поглощения углекислого газа, оставляя соленый и горький вкус. Задача же сахара состоит в том, чтобы его замаскировать.

Новая технология, предложенная специалистами, подразумевает совмещение фильтрации, реминерализации и обработки щелочью. После такой обработки качество воды в разы возрастает. Исследователи из DMU провели клинические испытания полученной жидкости и доказали ее полную безопасность. У участников испытаний, регулярно употреблявших ее, постоянно брались и изучались образцы крови, мочи и слюны.

На основе этих испытаний компания WET Group, специализирующаяся на технологиях повышения качества воды, запатентовала технологию AES для предприятий, производящих напитки.