Употребление оливкового масла снижает риск развития инсульта

Ученые провели новое исследование оливкового масла, которое является достаточно популярным продуктом во многих странах. Результаты их работы показали, что оливковое масло обладает рядом уникальных особенностей.

В частности оно способно очищать артерии и уменьшать риск развития инсульта у пожилых людей. Даже если человек редко потребляет оливковое масло, оно все равно оказывает благотворное влияние на сосуды.

Эти данные удалось получить благодаря наблюдению за 7,6 тысячи пациентов, возраст которых варьировался в пределах 65 лет. Их медицинские карты были тщательно изучены экспертами, а само исследование заняло несколько лет.  

Как удалось установить, те люди, которые всегда использовали оливковое масло для приготовления пищи, на 41 процент реже болели инсультом. Даже у тех, кто редко потреблял масло, уровень острого нарушения кровоснабжения мозга был ниже, чем у тех, кто никогда не потреблял его.