Ученые рассказали о пользе употребления рыбы

Исследователи из Гарвардского университета рассказали о том, что употребление морской рыбы хотя бы дважды в неделю значительно сократит риск преждевременной смерти от инсульта и инфаркта.

«Давно установлено, что омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбных продуктах, благоприятно воздействуют на работу сердца. Проведенное нами исследование позволило выяснить, что она становится еще полезней, если употребляется вместо вредных продуктов, особенно жирного мяса», - поведал профессор Эрик Римм.

Рыба содержит легкоусваемые белковые структуры, поэтому переваривается быстрее мяса и меньше нагружает желудочно-кишечный тракт. К тому же она снижает уровень холестерина в крови, а рыбий жир является отличным источником полезных для человеческого организма веществ.

Однако ученые не рекомендуют мясо акул, тунца и больших видов рыб, поскольку они накапливают ртуть и снижают эффективность омега-3 кислот.

Источник: ru.sputnik.md

Источник фото: https://pxhere.com

загрузка...

Мнения

Авторская колонка

Показать все пункты Скрыть все пункты

Анатолий Лёвин

Блогер-эколог, природоохранник и экопросветитель.

Публицист - занимаюсь популяризацией естественнонаучных знаний. Люблю много знать - и вам настоятельно рекомендую!