Употребление рыбы в пищу способно замедлить старение мозга
Употребление рыбы в пищу способно замедлить старение мозга – к такому выводу пришли исследователи из медицинского центра Чикаго. По мнению специалистов, блюда из рыбы уменьшают риски возникновения деменции у стариков.
Ученые проанализировали мозг мёртвых людей с поставленным прежде диагнозом болезни Альцгеймера. Следующим шагом специалистов было изучить их рацион и определить количество потребляемой ими рыбы.
Как показали исследования, наиболее низкий уровень развития трёх различных признаков болезни Альцгеймера принадлежал людям, употребляющим рыбу в пищу не реже одного раза в неделю. На основе этого учёные сделали вывод, что морепродукты могут предотвратить старение мозга и помочь сохранить ясный ум до самой старости.