Ученые определили самый полезный фруктовый сок

Американские ученые определили самый полезный фруктовый сок. Исследователи из университета Южной Калифорнии заявили, что переработанные кожура и косточки фруктов повышают питательность и полезность натуральных соков.

Ученые проанализировали преобразованные в напитки измельченные фрукты. Как показали исследования, самые полезные вещества во фруктах находятся именно в кожуре и косточках.

Исследователи пришли к выводу, что косточки винограда являются полезнее мякоти, а большая часть полезных веществ апельсина находятся в его кожуре. По мнению специалистов, самый полезный и питательный сок можно получить из зрелых и неочищенных плодов.

Источник: replyua.net

Источник фото: https://pxhere.com

загрузка...

Мнения

Авторская колонка

Показать все пункты Скрыть все пункты

Анатолий Лёвин

Блогер-эколог, природоохранник и экопросветитель.

Публицист - занимаюсь популяризацией естественнонаучных знаний. Люблю много знать - и вам настоятельно рекомендую!