Болезнь Паркинсона можно определить по запаху

Исследователи из Университета Манчестера заявили, что болезнь Паркинсона можно определить по запаху. Ученые обратили внимание, что значительный ряд пациентов приобрели стойкий мускусный запах.

При помощи метода масс-спектрометрии ученые провели сравнительный анализ химических веществ в кожном сале у пациентов с болезнью Паркинсона и здоровых людей, добровольно принявших участие в исследовании.

В результате исследований выявилось, что у здоровых людей эйкозан, октадекан и гиппуровая кислота имели повышенный уровень в сравнении с больными пациентами. А вот перилловый альдегид, напротив, был несколько понижен.

Специалисты работают над определением разных форм Паркинсона по «мускусному» запаху.

Источник: hotgeo.ru

Источник фото: https://pxhere.com

загрузка...

Мнения

Авторская колонка

Показать все пункты Скрыть все пункты

Анатолий Лёвин

Блогер-эколог, природоохранник и экопросветитель.

Публицист - занимаюсь популяризацией естественнонаучных знаний. Люблю много знать - и вам настоятельно рекомендую!