Ученые рассказали, какие продукты помогут улучшить зрение
Чтобы улучшить зрение и избежать различных проблем в будущем, эксперты рекомендуют употреблять продукты с повышенным содержанием витаминов А и С.
За счет того, что витамин А представляет собой основную составляющую пигмента сетчатки глаза, он способствует предотвращению развития опасных нарушений. Его недостаток вызывает так называемую куриную слепоту, из-за которой в ночное время суток острота зрения падает.
Морковь и говяжья печень являются наиболее богатыми источниками витамина А. Кроме того, в небольших количествах он также содержится в куриных яйцах.
Благодаря витамину С кровяные сосуды укрепляются, что позволяет лучше обеспечивать кровоснабжение сетчатки глаза.
Черника и шпинат не только насыщены витамином С, но также помогают улучшить остроту зрения и предотвратить развитие опасных офтальмологических недугов. Эксперты также рассказали, что апельсин является отличным источником витаминов А и С.