Рыбные продукты могут снизить риск преждевременных родов

Ученые из Дании рассказали, что употребление рыбы и морепродуктов снижает риск родить раньше срока.

По мнению экспертов, недостаток жирных кислот омега-3 в организме беременной женщины в разы увеличивает этот риск.

Изучив состояние здоровья 376 женщин, у которых были преждевременные воды, они сравнили их с данными 348 испытуемых, рожавшими в срок. В качестве материала для изучения были взяты анализы крови за I и II триместр.

Как удалось выяснить, при низком уровне EPA + DHA в плазме крови риск преждевременных родов увеличивался в 10 раз.

Эксперты порекомендовали женщинам, испытывающие проблемы с этими показателями, употреблять больше рыбы и продуктов с высоким содержанием омега-3.