Как приют для душевнобольных в США превратился в ад

Как приют для душевнобольных в США превратился в ад

Приют для душевнобольных Транс-Аллегейни был построен для покоя и отдыха, но со временем это место превратилось в настоящий ад.

Психиатр Томас Киркбрайд из Филадельфии спроектировал здание, которое должно было способствовать прогрессу и выздоровлению пациентов. Все комнаты были светлыми и давали возможность выйти на свежий воздух. Комнаты должны были быть достаточно большими, чтобы пациенты не чувствовали себя в ловушке.

Приют открыли в 1863 году, и первоначально он назывался госпиталем Западной Вирджинии для душевнобольных. Он был построен в соответствии с указаниями и вмещал 250 пациентов (у каждого - отдельная комната), с отдельным крылом для чернокожих людей, который достроили несколькими годами позже.

Сегодня это здание заброшено. В комнатах по-прежнему стоит старая мебель и медицинское оборудование. С 2007 года нынешние владельцы предлагают паранормальные туры для тех, кто хочет стать свидетелями ужаса, который там был. Люди, побывавшие на экскурсии, говорят, что, проходя по коридорам этого места, почувствовали присутствие сотен пациентов, и от этого мурашки бегут по всему телу.

Так что же случилось в этом самодостаточном, современном комплексе, который включал великолепный участок с фермой, маслодельней, гидротехническими сооружениями, газовой скважиной и кладбищем.

В 1881 году произошла катастрофа. Из-за увеличения количества диагнозов о нарушении психического здоровья приют Транс-Аллегейни был переполнен почти на 500 пациентов.

Нет необходимости объяснять, что такое большое количество пациентов, которое продолжало возрастать с каждым днем, привело к быстрому ухудшению условий.  В комнатах, которые были предназначены для одного, проживало по четыре или пять человек. Ферма не могла удовлетворить требования такого большого количества людей. Пациенты начали голодать, что привело к ухудшению их психического здоровья.

К 1938 году количество людей в приюте увеличилось в шесть раз. Пациенты стали не контролируемыми. Они бегали по приюту без присмотра. Пациентами этого приюта были «эпилептики, алкоголики, наркоманы и необучаемые умственно отсталые», о чем сообщила группа медицинских организаций.

В 1950-х годах положение ухудшилось еще больше, когда в больнице находилось 2600 пациентов. Количество людей, на которое был рассчитан приют, было превышено более чем в десять раз. Проведенное расследование шокировало общественность. То, что они там обнаружили, оказалось намного хуже того, что они ожидали.

Пациенты спали на полу, в ледяных комнатах из-за отсутствия мебели и отопления. Переполненность привела к перегрузке персонала и уменьшению акцента на санитарию.

С самими пациентами ситуация обстояла еще хуже. Пациенты, которыми, по мнению санитаров, «невозможно управлять», были заперты в клетках на открытом пространстве, пытаясь таким образом освободить больше комнат для менее беспокойных пациентов.

К тому времени, как приют закрыли, кладбище было расширено до жутких 666 акров, чтобы уместить быстро умирающих пациентов.

Известное издание Gazette опубликовало большую статью об условиях в больнице. Возникло движение, которое поддерживало закрытие больницы, но только в 1994 году, спустя более чем сто лет, случилось то, что должно было произойти намного раньше. Двери приюта для душевнобольных Транс-Аллегейни были закрыты навсегда.

Большинство заброшенных зданий комплекса пользуются огромной популярностью. Это здание, которое также является национальным историческим памятником, неоднократно показывалось на таких шоу, как Ghost Hunters, Ghost Adventures и Forgotten Planet.

загрузка...

Мнения

Авторская колонка

Показать все пункты Скрыть все пункты

Анатолий Лёвин

Блогер-эколог, природоохранник и экопросветитель.

Публицист - занимаюсь популяризацией естественнонаучных знаний. Люблю много знать - и вам настоятельно рекомендую!