Колит: почему ваш кишечник раздражен?

Язвенный колит кишечника — неприятное заболевание, о котором не каждый хочет рассказывать. Как правило, проявляется у людей в самом расцвете сил: симптомы характерны для возрастной группы от 20 до 40 лет. Человеку, заболевшему неспецифическим колитом, не дают покоя частый стул, кровавые выделения и постоянные боли в животе. Подобный недуг встречается и у маленьких детей, а вот после сорока включается какая-то неведомая защита, поэтому вероятность возникновения болезни минимальна. Причина язвенного колита до сих пор не найдена. Врачи пока только догадываются о ряде факторов, которые могут запускать вышеуказанные симптомы. Это наследственность, аутоиммунные болезни, слабая энергетическая насыщенность клеток в оболочке кишечника, ОРВИ, ветряная оспа, скарлатина и другие инфекции.

При язвенном колите больше всего страдают сигмовидная и толстая кишка. Основные симптомы болезни: ложные позывы к дефекации или, наоборот, постоянная диарея, боли в левой половине живота, потеря аппетита, общее снижение веса. Для точной постановки диагноза лучше обратиться в www.neo-med.biz/articles/kolit-kishechnika.html, потому что колит кишечника может быть хроническим. В таком случае периоды обострений, когда возникает лихорадка в организме и частый стул с кровавыми выделениями, сменяются длительным затишьем или ремиссией. У врачей есть современная техника, при помощи которой легко поставить диагноз через эндоскопическое обследование толстой кишки. Перед лечением необходимо изучить кал, чтобы исключить возможность вирусного происхождения болезни.

Недуг, возникающий в кишечнике, лечится довольно долго, поэтому от пациента требуется терпеливость. Врачи используют два подхода — диету и лекарства. Медикаменты применяются в различных сочетаниях. Выбор будет зависеть от мнения доктора. Но есть общие и известные направления. Чтобы помочь поджелудочной железе в работе, используются ферментные препараты. Также назначаются желчегонные лекарства и гепатопротекторы. В помощь им для облегчения функций кишечника используются препараты железа, поливитамины, седативные средства. При появлении инфекций применяют антибиотики. Все, что касается диеты, зависит только от самих пациентов. Во время лечения придется забыть о жирном, соленом, остром и молочных продуктах. При обострении нельзя пить соки и употреблять свежую клетчатку из овощей. Зато пациент может включить в свой рацион рыбу и нежирное мясо.