Вирус Rokrat использует "Яндекс", Twitter и Mediafire для убежища
Специализирующаяся на системах кибербезопасности компания Talos сообщила, что Вирус Rokrat использует "Яндекс", "Твиттер" и Mediafire для убежища.
Представители Talos сообщили, что Rokrat применяет в личных целях облачные серверы "Яндекса", Twitter и Mediafire для хостинга и передачи сведений. Это помогает безупречно скрываться в интернете. Установлено, что хакеры стремительно применяют собственные программы против пользователей Южной Кореи. Это происходит через рассылки писем с гиперссылками в формате HWP, используя корейский алфавит.
Вирус Rokrat способен делать снимки с экрана юзеров, а также уходить в "спящий режим" в среде Windows XP. Благодаря этому он генерирует поддельные индикаторы заражения, что дает возможность дольше оставаться незамеченным.
Специалисты заявляют, что масштабное использование облачных серверов усложняет блокировку шпионских программ. Кроме того, небезопасным является и умение хакеров настолько стремительно маскировать вирусное ПО в платформах. В случае, если своевременно не научиться их "фильтровать", это может наложить серьезный отпечаток на безопасность в интернете.