Продукты из цельного зерна могут увеличить шансы людей к долголетию

Американские ученые, представляющие Ассоциацию кардиологов, пришли к выводу о том, что цельнозерновые продукты оказывают положительное воздействие на продолжительность человеческой жизни. В эксперименте принимали участие 800 добровольцев.

Специалисты тщательно изучили ежедневный рацион респондентов. Испытуемые проживали в Великобритании, США, а также в странах Скандинавии. В результате выяснилось, что цельное зерно уменьшает риск развития ряда опасных заболеваний.

Исследователи рекомендуют людям разнообразить свое меню блюдами с добавлением цельного зерна. Их употребление уменьшает вероятность ранней смерти на двадцать три процента. Более того, люди, употребляющие цельное зерно в пищу, на двадцать процентов реже страдают от рака, заболеваний сердца и сосудов. Для достижения положительного эффекта необходимо ежедневно съедать не менее 70 граммов пшеницы, ячменя или кукурузы.