Установлена связь между креатином и снижением риска депрессий

Установлена связь между креатином и снижением риска депрессий

Как сообщает издание Nutritional Neuroscience, минимизировать риски депрессии, тревожности и суицидальных мыслей можно за счет включения в рацион продуктов, богатых креатином.

Данное соединение, синтезируемое в организме и поступающее с мясом, птицей, рыбой и молочными продуктами, играет ключевую роль в обеспечении клеток энергией, включая нейроны мозга. Участники эксперимента были разделены на четыре группы, получавшие от 3,7 до 13,8 миллиграмма креатинина на килограмм массы тела в стуки, причем испытуемые с самым низким уровнем потребления креатина гораздо чаще имели выраженные симптомы депрессии, сообщая о сильном стрессе и суицидальных мыслях.

Отметив, что дефицит креатина в питании может быть связан с более тяжелыми формами проявления психических расстройств, профессор Серджей Остойич подчеркнул: «При этом речь идет именно о пищевых источниках, а не спортивных добавках».