Диетолог Червони обозначила полезные свойства абрикосов
Как заявила в интервью изданию The New York Post врач-диетолог Бет Червони, представляющая Кливлендскую клинику, сохранить здоровье глаз и молодость кожи можно за счет включения в рацион абрикосов.
Данный фрукт содержит большое количество антиоксидантов, защищающих клетки глаз и кожи от повреждений и преждевременного старения, а также пищевые волокна, благотворно сказывающиеся на здоровье кишечника. Кроме того, абрикосы богаты бета-каротином, который преобразуется в организме в витамин А, активизирующий выработку полезного для кожи коллагена, поддерживающий зрительную функцию и повышающий уровень защиты органов зрения от вредного воздействия синего света.
Особое внимание следует уделить тому факту, что абрикосы выступают в качестве источника веществ, нейтрализующих свободные радикалы, представляющие собой нестабильные молекулы, повреждающие клетки и вызывающие окислительный процесс, связанный с развитием хронических заболеваний.