Психиатр Фабиано предупредил о последствиях разогревания еды в пластиковом контейнере

Как заявили в интервью изданию Daily Mail психиатр Николас Фабиано и терапевт Брэндон Луу, разогревание еды непосредственно в пластиковом контейнере существенно повышает риск слабоумия.
В ходе последних исследований было установлено, что использование таких контейнеров в микроволновой печи приводит к накоплению микропластика и нанопластика в мозге, причем у людей без нейродегенеративнызх заболеваний объем частиц может достигать одной столовой ложки, в то время как в случае с диагностированной деменцией данный показатель может быть выше в три, а то и в пять раз.
Особое внимание ученые уделили тому факту, что частицы микропластика оказывают негативное воздействие не только на мозг, но и на печень, почки, микробиом кишечника и сердечно-сосудистую систему, повышая риск тромбообразования, сердечного приступа и развития рака. Терапевт выразил уверенность в том, что хранение продуктов в стеклянной или металлической посуде вместо пластиковой позволит снизить риск слабоумия.