Врач Афинская рассказала о пользе киви

Как заявила врач Лиза Афинская, поддержать здоровье кишечника и сердечно-сосудистой системы можно за счет включения в рацион киви, учитывая тот факт, что данный фрукт богат витамином C, калием и клетчаткой.

Отметив, что употребление всего двух киви в день позволит улучшить состояние людей, страдающих от синдрома раздраженного кишечника, эксперт подчеркнула, что фрукт, который можно есть вместе с кожурой, содержащей важные токоферолы и флавоноиды, может способствовать снижению артериального давления.

Кроме того, употребление киви на регулярной основе благотворно влияет на качество и продолжительности сна. Фермент актинидин, содержащийся в киви, способствует расщеплению белков, облегчая процесс пищеварения, а антиоксидантные свойства фрукта активизируют процесс нейтрализации свободных радикалов.