В России создали безопасную альтернативу пальмовому маслу

В России создали безопасную альтернативу пальмовому маслу

Группа ученых, представляющих Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур имени В.С. Пустовойта, создала новый сорт подсолнечника, в качестве ключевой особенности которого выступает высокая степень содержания стеариновой кислоты.

Исследователи утверждают, что новое подсолнечное масло, изготавливаемое на основе уникального сорта, будет не только полезным, но и функциональным, а в качестве бонуса полагается увеличенный срок годности, что имеет особое значение для пищевой промышленности. Особое внимание следует уделить тому факту, что такое масло, благотворно влияющее на кровообращение, способно загустевать при температуре около десяти градусов в течение 24 часов.

Данное свойство высокостеаринового подсолнечного масла открывает новые возможности для его применения в качестве полезной альтернативы пальмовому маслу, запрещенному к применению в целом ряде стран, но активно используемому в России.