Названы продукты, ухудшающие качество сна

Названы продукты, ухудшающие качество сна

Как сообщает издание Nutrients, улучшить качество сна можно при помощи белка, углеводов и клетчатки, в то время как жиры и соль оказывают обратное влияние.

В ходе эксперимента, проведенного группой японских ученых, представляющих Университет Цукубы, было установлено, что белок и растительные волокна способствуют более глубокому сну, а углеводы оказывают благотворное влияние на его продолжительность, в то время как избыток мононенасыщенных жиров, содержащихся в авокадо и оливковом масле, не только затруднял процесс засыпания, но и приводил к частым ночным пробуждениям.

Что касается полиненасыщенных жиров, содержащихся в рыбе и орехах, то они ускоряли засыпание, однако сокращали общее время сна. Кроме того, проблемы со сном вызывает злоупотребление соленой пище, особенно в сочетании с отказом от фруктов и овощей., однако ученые отмечают, что выявленные корреляции не доказывают причинно-следственную связь, в связи с чем требуются дополнительные исследования.