Названы овощи, снижающие уровень сахара в крови

Названы овощи, снижающие уровень сахара в крови

Как сообщает издание Nature Microbiology, группа шведских ученых, представляющих Гетеборгский университет, установила, что овощи, относящиеся к капустным, содержат вещество, стабилизирующее уровень сахара в крови.

В данном случае речь идет о сульфорафане, который помогает не только здоровым людям, но и пациентам с диабетом и преддиабетом, что показали результаты исследования, в котором было задействовано 89 добровольцев в возрасте от 35 до 75 лет. У тех, кто принимали сульфорафан, снижение уровня глюкозы натощак составило на 0,2 ммоль/л больше, чем у тех, кто получали плацебо, а у испытуемых с начальными признаками возрастного диабета и низким индексом массы тела данный показатель составил 0,4 ммоль/л.

Для того, чтобы пополнить организм обозначенным веществом, следует включить в рацион цветную и белокочанную капусту, редис, брокколи и редьку.