Установлена связь между депрессией и тягой к сладкому

Как сообщает издание Psychological Medicine, люди, часто находящиеся в депрессивном состоянии, испытывают повышенную тягу к продуктам, богатым углеводами, преимущественно к сладкому.

В ходе эксперимента, в котором было задействовано 117 человек, в то время как депрессия была диагностирована у 54 из них, выяснилось, что при депрессивных расстройствах часто наблюдается снижение аппетита, однако фокус внимания смещается в сторону хлеба, сладких напитков и молочного шоколада, а пища, содержащая большое количество белков и жиров, становится менее привлекательной.

В настоящее время исследователи выясняют, возможно ли ослабление симптомов депрессии за счет оптимизации рациона на долгосрочной основе, причем первые полученные результаты четко продемонстрировали, что голодание и пробиотическая диета могут оказывать антидепрессивный эффект.