Ученые рассказали о пользе пшена

Ученые рассказали о пользе пшена

Как показали результаты исследования, проведенного индийскими и британскими учеными, представляющими Международный институт сельскохозяйственных культур для полузасушливых тропиков и Университет Рединга, пшено следует рассматривать не просто в качестве питательной крупы, но и как продукт для поддержания здоровья.

Исследователи отмечают, что пшено, являющееся гипоаллергенным продуктом, эффективно регулирует уровень сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом, а также благотворно сказывается на работе кишечника и помогает при избыточном весе, активизируя процесс сжигания жировых отложений и нормализуя обмен веществ.

Особое внимание следует уделить тому факту, что пшено, содержащее белок, пищевые волокна, витамины группы B, фолиевую кислоту, кальций, железо, магний и фосфор, представляет собой важнейший продукт для поддержания работы сердечно-сосудистой и нервной системы.