Ученые рассказали о пользе верблюжьего молока

Ученые рассказали о пользе верблюжьего молока

Группа австралийских ученых, представляющих Университет Эдит Коуэн, провела исследование, в ходе которого выяснилось, что верблюжье молоко по своим качествам может составить серьезную конкуренцию традиционному коровьему молоку.

Особое внимание исследователи уделили тому факту, что данный продукт, обладающий гипоаллергенным составом, будет особенно полезен для людей с непереносимостью лактозы. Кроме того, в верблюжьем молоке содержатся биоактивные пептиды, подавляющие вредные бактерии, укрепляющие иммунную систему и потенциально снижающие риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Верблюжье молоко содержит больше жира и меньше воды, в связи с чем оно лучше усваивается организмом, но говорить о его массовом распространении пока рано.

Основная проблема заключается в том, что максимальный ежедневный надой с одного верблюда составляет всего пять литров, в то время как корова в среднем приносит более 25 литров, в связи с чем верблюжье молоко пока является нишевым продуктом с долей в 0,4% от мирового производства молочной продукции.