Frontiers: яблоки снижают риск преждевременной смерти
Как сообщает издание Frontiers in Nutrition, снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 40% можно за счет употребления в неделю трех или четырех яблок, что показали результаты исследования, проведенного китайскими учеными, представляющими больницу Янцзы.
В ходе эксперимента, в котором было задействовано 2184 мужчины и женщины с высоким уровнем холестерина, было установлено, что у тех, кто еженедельно съедали по три или четыре яблока, вероятность смерти по любой причине снижалась по сравнению с теми, кто употребляли данный продукт крайне редко, на 39%.
Кроме того, употребление одного яблока через день снижало риск летального исхода от сердечно-сосудистых заболеваний на 30%. Кроме того, исследователи уделили внимание бананам, снижающим риск преждевременной смерти на 30%.