Ученые рассказали об идеальном завтраке для пожилых людей

Ученые рассказали об идеальном завтраке для пожилых людей

Как сообщает издание The Journal of Nutrition, Health, and Aging, идеальный завтрак для пожилых людей должен состоять из овощей, фруктов, белков и полезных жиров, причем на первый прием пищи должно приходиться от 20% до 30% суточной нормы калорий.

В ходе исследования, в котором было задействовано 383 человека в возрасте от 55 до 75 лет, было установлено, что те, кто употребляли на завтрак менее 20% или более 30% суточной нормы калорий чаще сталкивались с повышением индекса массы тела. Кроме того, чрезмерное количество калорий на завтрак приводило к снижению уровня «хорошего» холестерина, а избыток сахара и жиров коррелировал с ухудшением функции почек и повышением риска метаболических нарушений.

В качестве лучших продуктов на завтрак, как уточнили эксперты, выступают яйца, цельнозерновые каши, молочные продукты, овощи, фрукты и полезные жиры, получаемые организмом из орехов и оливкового масла.