Терапевт Баранова назвала завтрак, повышающий риск развития двух видов рака
Как заявила в интервью изданию «Российская газета» врач-терапевт Ирина Баранова, регулярное употребление на завтрак полуфабрикатов, включая такой популярный продукт, как сосиски, существенно повышает риск развития рака толстой кишки и желудка.
Подобные продукты, как уточнила эксперт, содержат большое количество стабилизаторов, ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов, а в процессе производства мясные полуфабрикаты проходят обработку целым рядом веществ, что может приводить к образованию канцерогенных соединений.
Отметив, что в совокупности данные факторы существенно повышают риск развития обозначенных онкологических заболеваний, терапевт добавила, что регулярное употребление таких продуктов, содержащих большое количество трансжиров и насыщенных жиров низкого качества, приводит к образованию камней в желчном пузыре.