Уфимские врачи обозначили полезные свойства сыра
Группа уфимских врачей, представляющих Республиканский госпиталь ветеранов войн, обозначила пять свойств сыра, выступающих в качестве наиболее полезных.
В первую очередь речь идет о высоком уровне белка, выступающем в качестве строительного материала для мышц, укрепляющего иммунитет и принимающего активное участие в процессе роста и восстановления клеток. Кроме того, в сыре содержится кальций, укрепляющий зубы и кости, а максимальную пользу организму принесут такие сорта, как пармезан, чеддер и гауда, в то время как витамины D и B12 необходимы для формирования эритроцитов.
Содержащиеся в сыре жиры способствуют минимизации рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний, а полезные бактерии позволят улучшить метаболизм и нормализовать микрофлору кишечника.