Названы семь продуктов для продления молодости
Группа уфимских врачей, представляющих Республиканский госпиталь ветеранов войн, назвала семь продуктов, оказывающих благотворное влияние на организм и способствующих продлению молодости.
В первую очередь речь идет о гречке, имеющей невысокий гликемический индекс и богатой витаминами и минералами, позитивно сказывающимися на состоянии сердечно-сосудистой системы, кожи, волос и ногтей, а также помогающих организму в борьбе со стрессом. На второй позиции расположилось оливковое масло, минимизирующее риск развития патологий, зачастую ведущих к преждевременной смерти, а замыкают тройку тыквенные семечки, снижающие риск развития рака молочной железы, простаты, толстой кишки, легких и желудка.
Грецкие орехи, богатые антиоксидантами и ненасыщенными жирными кислотами, повышают уровень защиты сердечно-сосудистой системы, а морепродукты содержат омега-3 жирные кислоты, снижающие риск тромбообразования, а также йод, необходимый для правильного функционирования щитовидной железы и нервной системы. Кроме того, в рационе должны присутствовать овощи, выступающие в качестве основного источника клетчатки, и кисломолочные продукты, поддерживающие здоровое состояние микрофлоры кишечника.