Биолог Баранова рассказала о пользе темного шоколада
Как заявила биолог Анча Баранова, темный шоколад следует рассматривать не только в качестве вкусного продукта, но и как полезное лакомство, снижающее риск развития диабета.
Как показали результаты масштабного исследования, опубликованные изданием BMJ, употребление темного шоколада на регулярной основе снижает риск развития диабета второго типа на 20%, причем эффект, как пояснила биолог, зависит от дозы, уточнив, что каждая порция, составляющая около 30 граммов, повышает уровень защиты на 3%.
Максимальной степенью полезности обладает продукт, содержание какао в котором превышает 50%, в то время как в молочном шоколаде антиоксидантов содержится в шесть раз меньше. Особое внимание Баранова уделила белому шоколаду, который вообще не содержит какао-порошок и не снижает риск развития диабета, но приводит к набору лишнего веса.