Доктор Гарднер назвал бобовые ключом к продлению жизни
Как сообщает CNN, американские ученые, представляющие Стэнфордский центр профилактических исследований, назвали фасоль, горох и чечевицу, наиболее оптимальными по содержанию и качеству белка продуктами.
Обозначенные бобовые, как отмечают исследователи, могут составить конкуренцию мясу по ценности усвояемого белка, не говоря уже о том, что они, в отличие от продуктов животного происхождения, не содержат насыщенных жиров, существенно повышающих риск ожирения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, фасоль, чечевица и горох содержат клетчатку и такие микроэлементы, как железо, магний, медь, фолиевая кислота, а также целый ряд других полезных веществ. Учитывая обозначенные свойства, как подчеркнули ученые, бобовые можно считать основой для здорового питания и долголетия.