DMSCRR: поздний завтрак и ходьба стабилизируют уровень сахара в крови

Как сообщает здание Diabetes & Metabolic Syndrome: Clinical Research & Reviews, завтрак в раннее или позднее время время, а именно в семь часов утра или в полдень, способствует в сочетании с прогулкой стабилизации уровня сахара в крови.

В ходе исследования, проведенного учеными Австралийского католического университета, испытуемые совершали 20-минутную прогулку быстрым шагом через полчаса или час после завтрака, используя мониторы активности и глюкозы. Было установлено, что завтрак в диапазоне с 9:30 до 12:00 предотвращал быстрый рост уровня глюкозы в крови выше 7,8 ммоль/л через два часа после приема пищи, связанный с окислительным стрессом и фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, более эффективно, чем первый прием пищи в 7:00.

Исследователи отмечают, что прогулка после завтрака помогала нормализовать уровень сахара в крови у тех, кто завтракали в 07:00 и в 12:00, продемонстрировав снижение на 0,35 и 0,37 ммоль/л соответственно, в то время как на тех, кто первый раз принимали пищу в 9:30, прогулка сколь-либо существенного влияния не оказывала.