Названы продукты, восполняющие дефицит витамина D
Учитывая дефицит солнечного света во многих регионах России в зимний период, организм может испытывать недостаток витамина D, в связи с чем эксперты Республиканского клинического перинатального центра в Уфе поделились информацией о том, при помощи каких продуктов можно решить данную проблему максимально эффективно.
Получить витамин, задействованный в процессе формирования костной ткани, укрепляющий иммунную систему и оказывающий благотворное влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы, можно за счет употребления таких жирных сортов рыбы, как лосось, сельдь и скумбрия.
Кроме того, витамин D, в качестве основного источника которого выступает солнечный свет, стимулирующий его выработку непосредственно в коже, содержится в яичных желтках и печени, а те, кто не употребляют подобные продукты, могут сместить фокус внимания в сторону специальных молочных продуктов и злаков, обогащенных данным витамином.