Диетолог Хансен развеяла миф о рыбных консервах

Как сообщает издание Scandinavian Journal of Public Health, группа датских ученых, возглавляемая врачом-диетологом Астрид Хансен, установила, что процесс консервации не лишает рыбу полезных веществ, как принято считать, а помогает сохранить до 90% белка, витаминов и микроэлементов.

Рыбные консервы, обладающие уникальным питательным составом, содержат витамин D, способствующий усвоению организмом кальция и фосфора и укрепляющий иммунитет, а Омега-3 поддерживают здоровье за счет снижения уровня «плохого» холестерина и повышения «хорошего». В качестве примера специалисты приводят печень трески, богатую обозначенными элементами, а также консервированного тунца, содержащего максимальное количество булка с усвояемостью до 95%.

Особое внимание датские специалисты уделили тому факту, что микроэлементы, содержащиеся в рыбных консервах, принимают активное участие в работе сердечно-сосудистой, кровеносной, нервной и иммунной систем организма, подчеркнув, что витамины группы B, фосфор, кальций и цинк сохраняют биологическую активность.