Диетолог Нельсон обозначил неожиданное свойство авокадо

Как сообщает издание Journal of Nutrition, группа австралийских ученых, представляющих Университет Нового Южного Уэльса, установила, что включение в рацион авокадо способствует снижению уровня «вредного» холестерина в организме, таким образом минимизируя риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Употребление авокадо на регулярной основе, как отметил врач-диетолог Майкл Нельсон, способствует улучшению липидного профиля и оказывает благотворное влияние на состояние организма в целом, а снижение степени концентрации «плохого» холестерина позволяет снизить риск инфаркта и инсульта за счет сохранения эластичности сосудов и нормальной циркуляции крови.

Кроме того, авокадо содержит большое количество витаминов K и E, фолиевой кислоты, калия и магния, благотворно сказывающихся на состоянии не только сердечно-сосудистой системы, но и зрения.