Эндокринолог Островская рассказала о пользе и вреде орехов

Как заявила врач-эндокринолог Елена Островская, орехи могут принести организму как пользу, так и вред, в связи с чем следует придерживаться нормы при употреблении продукта, богатого жирами, клетчаткой, медью, марганцем, кальцием, магнием и целым рядом других полезных веществ.

Аминокислоты, содержащиеся в орехах, благотворно сказываются на сердечно-сосудистой системе и принимают активное участие в выработке как серотонина, так и мелатонина, способствуя повышению качества сна. Особое внимание эксперт уделила тому фактору, что орехи, являющиеся достаточно тяжелой пищей, при употреблении в больших количествах могут оказать негативное влияние на пищеварительную систему.

Особую осторожность при употреблении данного продукта следует проявлять людям с синдромом раздраженного кишечника, гастритом, панкреатитом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Добавив, что орехи могут вызвать аллергические реакции, эксперт заключила: «Безопасное количество орехов в день — около 30 граммов. Но, если других источников белка в рационе мало, количество орехов можно немного увеличить».